La crème de Cassis est un produit frais et naturel sans colorant, sans conservateur. La crème de Cassis LANGLOIS est réputée pour sa pureté, son parfum sans égal et sa richesse en fruit : 800 gr de fruits/litre.
La culture du Cassis réalisée sur notre Domaine provient d'une variété ancienne utilisée traditionnellement en Bourgogne pour la fabrication de crèmes et liqueurs : le Noir de Bourgogne.
Le jour de la récolte les baies sont congelées pour éviter toute fermentation et surtout pour favoriser l'éclatement des cellules, dégageant ainsi des effets aromatiques optimum.
Après décongélation, les baies de cassis sont triées de façon très minutieuse, écrasées, puis mises en macération dans de l'alcool pur.
La macération est effectuée dans des fûts qui sont tournés chaque jour et cela pendant six semaines.
La principale qualité du Cassis est de protéger les petits vaisseaux sanguins : les capillaires. Il est aussi reconnu pour ses qualités anti-inflammatoires.
Fabriqué selon le même procédé que le Cassis, la crème de Mûre sauvage, produit naturel est un véritable nectar.
Les fruits sont cueillis dans les haies de notre Bourgogne Nivernaise, seulement quant ceux-ci sont arrivés à maturité. Seules les plus grosses baies sont récoltées.
La crème de Mûre sauvage peut être associée au rouge pour faire le célèbre "BERRICHON" ou "BOURGUIGNON".
Vous saurez l'apprécier nature et toujours bien glacée, elle développera des arômes incomparables.
VINS BLANCS
Pouilly-Fumé AOC , Coteaux du Giennois AOC, Blancs Sauvigon IGP, Blanc Chardonnay IGP
INFOS PRATIQUES :
Tél : 0386280652
Port : 0630841137
Mail : catmi-langlois@orange.fr
Adresse postale :
17 route de Cosne - 58200 Pougny - France
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